纺织服装学院湖工辩论赛再现辉

发布者:  时间:2010-05-20 00:00:00

5月17日,由校团委主办的2010湖南工程学院辩论赛于晚7点在新校区活动中心拉开帷幕。纺织服装学院积极参与了此次大赛,并于当晚第三场比赛中担当正方,在与反方学通社代表队的激烈角逐中取得了胜利。
    本次比赛正反双方围绕“天灾和人祸谁更可怕”展开辩论。比赛伊始,正反一辩就天灾的巨大破坏力和近些年来天灾所造成破坏的事实进行简明有力的阐述,论证了己方观点。其精辟的发言博得了在场观众的阵阵掌声。在攻辩环节中,双方在剑拔弩张的气氛中侃侃而谈,却又不失幽默。随后的自由辩论更是将比赛推向了高潮。纺织服装学院方辩手旁征博引,以大量的事实、独特的视角进一步论证己方观点,而面对反方犀利的问题更能巧妙的应对。自由辩论环节在激烈的唇枪舌剑中结束。最后双方四辩依次进行了总结陈词,为本次比赛画上了一个圆满的句号。
   本次比赛纺织服装学院以91.16分获得胜利。而二辩戎思慧凭借风趣的谈吐,沉稳的风格将本场比赛“优秀辩手”的称号收入囊中,为纺织服装学院的胜利锦上添花。

通讯员:纺织服装学院 黎幸

(审核:江灏 黄自力 唐星星)