学生活动

我院周萍、刘玉丽同学设计的作品获第九届“虎门杯”国际青年(女装)设计大赛总决赛入围奖

发布者:  时间:2008-12-01 00:00:00

我院周萍、刘玉丽同学设计的作品
第九届 虎门杯 国际青年(女装)设计大赛总决赛入围奖

在刚刚结束的倍受世界服装设计界关注的第九届“虎门杯”国际青年(女装)设计大赛总决赛中我院服设0501班周萍以及服设0602班刘玉丽同学获得总决赛入围奖。

本次大赛的主题是“潮流映象”,来自美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、罗马尼亚、马来西亚、捷克、巴基斯坦、斯洛伐克及中国等13个国家和地区的30名选手从3269名参赛选手中脱颖而出,进入总决赛。
据悉,今年报名参加“虎门杯”的选手中,近三分之一是拥有相当工作资历和设计经验的设计师。这充分证明了已历八届的“虎门杯”国际青年(女装)设计大赛在业界的影响力、辐射力越来越大,成为全世界服装设计师展示才华,增进交流的舞台。

本次大赛由清华大学美术学院院长李当岐担任评判长,中国服装设计师协会副主席、广东服装设计师协会会长刘洋,广东省服装设计师协会副会长计文波,英国曼彻斯特城市大学副校长理查德·默理,法国ESMOD服装学院教授阿诺·维瑟等国内外业界的专家担任评委,延续了“虎门杯”一贯专业、权威的评委档次。
    虎门镇经贸办主任谭志强表示,“虎门杯”国际青年(女装)设计大赛专业、客观,历年来,选手入围总决赛的难度都不比获奖小,每年初评时,几千件作品环列在大厅里,选手个人信息密封,专家纯粹根据作品的优劣打分,得分高入围。只有那些让人眼前一亮的作品,才会引起众评委青睐。
    近期来,我院在世界级服装设计大赛中屡获佳绩,我院服装设计专业越来越得到社会的广泛认可,这大大提高了湖南工程学院纺织服装学院的知名度,相信我们湖南工程学院纺织服装学院的明天会更加辉煌!

纺织服装学院  尹湘鹏

(审核:江灏 黄自力 唐星星)