纺织服装学院开展心理委员团体辅导活动

发布者:朱亮宏 陈维雕  时间:2021-11-30 16:53:54

人际交往是现代社会的一个很突出且普遍存在的问题,为了给更多的人提供服务,也为了更好地满足同学们对心理帮助的需要。纺织服装学院在2021年11月29日下午四点到五点半,于新校区活动中心开展心理委员团体辅导活动,此次心理活动是由心理健康教育与咨询中心的蒋淑亚老师主持开展。本次的心理团体活动目的是构建融洽的团体氛围,培养团队凝聚力。

活动开始,蒋老师介绍自己和助手以及简单讲述此次活动,带领大家进行报数分组,互相介绍,然后带进行“花开花落”“万里长城永不倒”“同心协力”“相亲相爱一家人手语操”一系列心理小游戏。随着游戏的进行大家的热情也持续高涨,每个人都沉浸在欢乐多氛围之中,大家不知不觉中就收获了友谊。

经过此次的团体辅导活动,心理委员也明白团体在人际交往的作用,也会利用此次活动收获,去帮助大家在共同的活动中彼此进行交往、相互作用,让他们通过一系列心理互动的过程,去探讨自我,尝试改变行为,学习新的行为方式,改善人际关系,解决学习和生活中的问题。