安全高于一切,责任重于泰山

发布者:  时间:2008-11-23 00:00:00

安全高于一切,责任重于泰山
                        ----- 纺织服装学院实行宿舍安全学生党员负责制
     11 月14日上海商学院一场血的教训震撼了全国,引起各高校对安全防范意识的高度重视。
     11月20日晚上9点,纺织服装学院党总支江灏副书记、学生工作办尹湘鹏、罗荃老师紧急召集了我学院所有的包括正式党员、预备党员及发展考察对象的54名同学在纺织服装楼101做了简短的宿舍安全用电的动员大会。江书记指出生命安全是高于一切的,安全防范是不容忽视的。在宿舍使用热得快等大功率电器不仅校园用电负荷超载引起断电给同学们带来生活不便,而且它也很容易引起火灾,对生命财产造成不可估量的损失。他要求在座的每一位同学时刻要以党员的标准严格要求自己,并带动宿舍的其他同学杜绝使用热得快等大功率电器。会上江书记提出纺织服装学院实行宿舍安全学生党员负责制,罗老师宣布了每一位学生同学所要负责的寝室,实行一对一的责任监督。随后由江书记、尹老师、罗老师分别带队突击了我院学生所在的宿舍的用电情况,并同步进行安全防范知识宣传。
    安全高于一切,广大同学应该担当起责任,让我们的校园更加美丽和谐。

纺织服装学院 彭姗

(审核:江灏 黄自力 唐星星 )