纺织服装学院教材选用办法

发布者:  时间:2008-11-06 00:00:00

纺织服装学院教材选用办法
    由于目前国内教材品种较多,且更新较快,为规范我系教材选用工作,提高教材使用质量,特制订本办法。
   一、选用范围
    一般选用教学大纲所规定的教材,如因教材更新等原因需重新选订的,按下列顺序选用:
    1、各课程原则上使用国家规划教材、21世纪新教材、获奖教材。
    2、可使用高等教育出版社等知名出版社近三年出版的新教材和高质量精品教材。
    3、可使用本专业同行公认的经典教材。
    4、可使用近两年研究生考试指定教材。
    5、经批准使用的自编教材。
    二、选用程序
    1、每学期末,以教研室为单位,组织教材的选、订、申报工作,保证使用近三年出版的新教材、规划教材、获奖教材或同行公认教材、高质量精品教材使用的比例达到评估要求。
    2、所有教材经讨论审定后由教研室主任签字,系教学副主任签字后上报教材科订购。

纺织服装学院
(审核:江灏 黄自力 唐星星)