纺织服装学院开展辅导员暑期“大走访”活动

发布者:龚旭昱  时间:2024-07-16 12:48:09

为全面落实立德树人根本任务,加强学校教育与家庭教育的联系,扎实做好家庭经济困难学生资助工作,推动“精准资助”提质增效,提升资助育人效果。近日,纺织服装学院辅导员龚旭昱,分别对怀化籍经济困难学生纺织工程2203班唐同学和纺织工程2301班陈同学家进行暑期“大走访”。

龚旭昱深入学生家中,与学生家长面对面交流,详细了解学生的成长历程和家庭情况,向学生家长反馈了学生在校期间的表现情况,解答了学生及家长困惑和问题。龚旭昱代表学校送去了慰问金,勉励学生努力学习,夯实专业基础,做好人生规划,知恩感恩,自立自强,以优异的成绩回报党和国家的关怀、老师、父母和学校的关爱,叮嘱学生一定要做一个德才兼备的人,建议家长帮助学生做好假期规划,引导学生养成良好生活习惯,度过一个安全、充实而愉快的暑假。

龚旭昱与学生家长进行交谈

图二:与学生鹏及家长合影留念

受访学生也纷纷表示,在炎热的夏季感受到了学校大家庭的温暖,他们一定会克服困难,用心读书,积极实践,以实际行动回报学校和社会。受访学生家长对于学校老师的到来表示十分惊喜和感动,他们感谢老师对孩子的关心和鼓励,感谢学校对孩子的照顾与帮助,表示一定配合学校营造良好氛围,将学生培养成才。

纺织服装学院高度重视暑期经济困难学生家庭“大走访”工作,并制定了完备的工作方案,实现学校教育与家庭教育的有效衔接,构建学校、家庭、社会共同育人格局,形成教育合力,进一步促进学生“立德立志、成人成才”。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)