纺织服装学院学生联合组织开展“助力平江“爱心义卖活动

发布者:龚旭昱  时间:2024-07-05 17:26:54

近期南方持续暴雨,湖南省平江县遭受百年不遇的洪涝灾害,纺织服装学院学生联合组织心系平江县受灾同胞,于7月5日下午在电教楼105教室搭建“二手平台交易市场”面向全院学生举办“爱心义卖,助力平江“义卖活动,将2024届毕业生捐赠的物品进行慈善义卖,旨在培养学生的爱国爱民的责任感,同时为平江县的受灾群众送去温暖与关爱。

“交易所”内,志愿者们将捐赠物资分类标价,整齐地摆放在两元区,五元区,十元区等摊位,并在现场统一放置收款码。同学们穿梭在各个摊位之间,欣赏、挑选、“讨价还价”,收获满满。“买”与“卖”的过程中,每一位参与者都怀揣着一颗奉献之心,用实际行动演绎着雷锋精神的现代意义和对受灾同胞的深切关怀。

本次校园义卖活动不仅是一次物质上的捐赠,更是一次心灵上的交流和传递,活动共计筹得款项766.6元将全部捐给平江县红十字会办公室用于购买居民亟需生活用品。下一步,纺织服装学院将持续关注平江县灾后重建,落实捐赠款项的使用情况,并发动学院广大师生党员同志为受灾群众献爱心带去更多的帮助。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)