生命无彩排,防患于未然——我院召开安全教育主题班会

发布者:周群 王鑫  时间:2024-03-09 09:38:13

为进一步提升学生在日常生活中的安全意识,提高自我保护能力,确保校园安全稳定,营造一个和谐的学习生活环境,纺织服装学院各班于3月3日到8日召开了安全教育主题班会。

班会围绕防盗、防骗、人身安全、防火和交通安全等五个方面展开,并结合现实生活中的真实案例学习,让同学提高防火、防盗、防诈骗、防事故等方面的安全防范意识、法制意识和自我保护意识。

会后,同学们纷纷表示,要在生活学习中遵守学校的各项管理规定,提高安全意识,守好安全的底线。

生命无彩排,防患于未然。本次主题班会的召开,不仅让同学们对安全防范有了更深刻的认识,同时也对筑牢校园安全“防护墙”具有积极意义。

(审核:李爱国 杨文奎 傅静琳)