服装专业学生参加纺织贸易与商业策划创新能力大赛预赛

发布者:左言文  时间:2022-09-30 08:50:00

2022年09月27日,湖南工程学院纺织服装学院服装设计与工程专业部分同学参加了第十二届全国大学生纺织贸易与商业策划创新能力大赛预赛,本次比赛由服装设计与工程教研室郭虹老师、赵艳敏老师、左言文老师全程指导。比赛通过采用主办方线上统一规划,各参赛学校线下统一安排的方式展开。

今年四月份,同学们在指导老师的带领下开始了备赛工作。准备过程中,指导老师详细规划学习进度和训练计划,还多次邀请往年参赛的同学们为将要参赛的同学分享学习和参赛的经验,借阅学习资料和传授学习方法。暑假期间,师生们采用线上平台解答疑惑。开学后,老师们召集同学们开展了线下辅导和课后专项练习。

预赛当天,同学们齐聚于服装CAD实验室,早早做好比赛准备。预赛主要包括理论模块、跟单实务模块和跨境电商实务模块三部分,比赛时间为120分钟。比赛开始,同学们争分夺秒全身心投入细致作答,监考老师一丝不苟认真巡考。

通过竞赛的形式,同学们进一步明确了专业技能的重要性,加强了专业技能的掌握与运用。同时,本次预选赛选拔合格的选手,可获得对应的行业技能证书——“纺织服装电商运营师”证书,为今后从事相关工作奠定良好的基础。

(审核:李爱国 陈晓玲 喻亦荣)