首页 > 本科生教育 > 正文

《化妆》课打破专业课程之间的边界

发布者:张丽波  时间:2021-04-21 09:05:00

表演专业1901班的《化妆》课即将接近尾声,本学期按照课程交叉和互相渗透的教学形式,打破专业课程之间的边界,从培养学生创编、探究、合作等综合能力的方式进行教学改革,充分发掘学生的个性特长。

以学生的学习兴趣为培养基础,在授课的多样化方式调整中,将表演课、影视造型课、摄影课、服装搭配课、形象设计课等多门课程糅合起来,强化多元教学培养模式。课上教学以教师示范引导,学生跟随创作练习的形式展开,学生提交作品后,师生一起赏析并从多个专业角度点评给出成绩。

《化妆》课程深受学生的喜爱,时常有其他专业学生慕名而来,课堂气氛活跃,学生兴趣浓厚,在轻松愉快的氛围完成教学与学习任务,教学效果显著。