首页 > 教学动态 > 正文

【卓越大讲堂】国家纺织类教指委主任郁祟文教授到纺织服装学院进行学术交流

发布者:武世锋  时间:2024-04-30 11:21:22

4月29日,中组部万人计划领军人才、国家级教学名师、教育部纺织类专业教学指导委员会主任、中国纺织工程学会常务理事、麻纺织专业委员会主任委员、东华大学博士研究生导师郁崇文教授应邀到我校纺织服装学院开展学术交流活动。

在学院的教师座谈会上,围绕学科建设、产业对接及教学发展等方面,郁崇文教授与学院院长周衡书、副院长何斌及青年教师等进行了深入交流。郁崇文教授耐心解答了大家的疑问,并与大家分享了自己的教学与科研心得和经验。

下午14:30,郁崇文教授在新化工楼报告厅作题为《虚拟纺纱技术探索》的学术讲座,讲座由周衡书院长主持。学院党政相关负责人、青年教师、纺织工程专业研究生和部分本科生参加了讲座。郁崇文教授围绕基于纤维随机排列的纱条模型、纱线牵伸过程的模拟、纱线精梳过程的模拟、纱线条干和断裂强力的预测以及虚拟纺纱技术在实践和教学中的应用等内容进行了细致的阐述。讲座问答环节,郁崇文教授还就多级牵伸的可能性等问题进行了回答。讲座在轻松愉快的氛围下顺利进行,引起了大家的广泛思考,产生了良好的学术交流效果。此次讲座为教师和学生带来了宝贵的学习机会,拓展了学院青年教师的眼界,同时也让学生们对专业的认识更加丰富和完善。

(审核:李爱国 周衡书 傅静琳)