首页 > 教学动态 > 正文

纺织服装学院开展数字化教学专题培训

发布者:程浩南 郭虹  时间:2024-04-28 16:20:28

为提升教师在数字化时代的教学设计与实践能力,4月27-28日,我院举办了“新时期教师数字化教学创新能力提升及应用” 线上专题培训,上海交通大学余建波教授和华中师范大学徐敏教授主讲,全院骨干教师参加了本次培训学习,周衡书院长和李爱国书记分别到现场指导和参与学习。

余建波教授围绕教育数字化转型背景与高校如何开展数字化战略规划、基于学科和专业图谱的人才培养方案建设、数字化转型背景下课程建设与课堂教学改革与案例分享、数字化转型中的教学方法创新与案例分享申报流程等六个方面进行讲解,并结合教育数字化战略背景详细解读了新时期教师数字化教学创新能力提升的方法。徐敏教授则以数字化教学工具与高校课堂教学效果提升为主题,重点从智慧教学工具、教学平台选择、高效翻转课堂的建构、平台+个性化学科工具等方面进行讲解,为老师们开展数字化教学实践提供了大量的案例分析。

通过参加本次专题培训,教师们不仅能提高数字化教学理论水平,还掌握了大量数字化教学实践中的实用方法和技巧。纺织服装学院高度重视教师数字化教学培训工作,将继续组织各类线上或线下培训活动,不断提升老师们的教学素养和数字化教学能力,为学生提供更多优质的教育服务,进一步提高学生的培养质量。

(审核:李爱国 陈晓玲 傅静琳)