学生活动

青春爱国勇担当 奋斗筑梦新时代——纺织服装学院举行主题升旗仪式

发布者:王鑫 李美怡  时间:2024-05-14 10:33:52

为弘扬爱国主义精神,增强师生的民族自豪感和集体荣誉感,5月13日清晨,纺织服装学院在主校区知行广场举行以“青春爱国勇担当,奋斗筑梦新时代”为主题的升旗仪式。院党委副书记何斌、学生工作办公室全体辅导员、学生党员、学生联合组织干部以及2023 级全体学生参加仪式。

早上七点,全体师生在操场上整齐列队。国旗护卫队迈着矫健的步伐,护送鲜艳的五星红旗走向升旗台。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生向国旗行注目礼,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

服装表演2101班陈敏作为学生代表发言,她说,作为新时代的青年学子,要不断提升自己的能力和素养,为将来能够更好地报效祖国打下坚实的基础。

院党委副书记何斌发表国旗下讲话,他强调作为新时代的新青年,应该时刻牢记个人使命,挑战自我,战胜挫折,不忘初心,勇往直前。何斌希望全体青年大学生把自己的小我,融入祖国的大我、人民的大我之中,以真才实学服务国家、贡献国家,做一个无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的新时代大学生。

此次升旗仪式不仅是一次简单的仪式,更是一次爱国主义教育的洗礼。不仅激发了师生们的爱国热情,更让大家坚定了为祖国繁荣富强而努力拼搏的决心。在未来的日子里,纺织服装学院将继续加强对广大青年学生的爱国主义教育,培养更多有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)