学生活动

压“励”青春 “力”动未来——我院召开2024上半年心理委员培训会

发布者:龚旭昱  时间:2024-05-11 16:19:59

为普及心理健康知识,提升我院心理委员的朋辈心理辅导技能,凝聚心理育人合力,纺织服装学院于5月11日中午在电教楼101召开心理委员培训会。大一至大三各班心理委员参加本次会议。

学院心理专干龚旭昱老师结合典型案例,讲述了大学生日常学习和生活中的常见的心理问题及其解决方案,以及心理问题的分类、心理咨询的流程和基本原则。龚旭昱要求同学们牢记学校心理咨询室的预约电话,熟知学校心理咨询室的具体地址、预约时间和预约方式,掌握心理预警“五早”机制和心理干预“五个一”机制,将心理问题防范于未然。龚旭昱强调,心理委员和班长应当明确自身职责定位,协助老师做好宣传与教育、培训与学习、疏导与关怀、联络与反馈、预警与协助等心理健康相关工作。

通过此次培训,为我院不断健全完善“学院-班级”学生心理健康教育工作机制奠定了良好基础。下一步,学院将持续开展心理健康教育主题班会及系列活动,着力加强朋辈队伍建设,切实为学生健康成长保驾护航。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)