学生活动

紧绷安全弦,平安过假期——纺织服装学院各班级组织开展五一假前安全主题班会

发布者:龚旭昱  时间:2024-04-30 18:12:34

学生安全无小事!为强化学生假期安全教育,进一步提高学生安全防范意识,4月29日至30日,纺织服装学院各班级班主任根据实际情况分别主持召开“五一假期”线上线下安全主题班会。

各班主任及时传达了学院安全专题班主任会议内容,要求每位同学严守假期学校学生管理制度,强化安全意识和责任意识,各位同学及时向学院和家长汇报假期活动轨迹,确保人身安全,严格遵守节假日前后上课纪律并规范请假制度,同学之间相互关心,把安全问题摆在首要位置抓细抓实抓牢。班主任重点围绕生命健康、财产安全、人身安全、查寝问题、交通安全等假期安全注意事项进行了强化教育,并通过具体事例给同学们讲解了安全的重要性、如何防范危险、以及危险情况发生后如何理智处理等。并要求各位同学坚持问题导向,善于发现、提早预防、及时化解学生安全风险与隐患,增强学生安全教育的针对性、实效性,切实保障学生安全和校园稳定。

安全无小事,警钟需长鸣。此次安全教育主题班会,使同学们对安全有了更加明确的认识,进一步增强了他们的安全防范意识,提高了安全防范能力,确保全体同学能度过一个充实、安全、愉快的假期。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)