礼赞二十大,强国复兴有我——纺织服装学院举行升旗仪式

发布者:陈思 张智翔 艾清垚  时间:2023-05-22 17:56:17

2023年5月22日,纺织服装学院于知行广场举行以“礼赞二十大,强国复兴有我”为主题的升旗仪式。纺织服装学院党总支部书记李爱国、党总支副书记杨文奎、学生工作办公室主任张利芝、团总支书记傅静琳、辅导员曹时艳、全体学生党员、学生干部以及2022级全体学生参加了本次升旗仪式。

升旗仪式于7点整正式开始。国旗护卫队旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,正步前行,护送五星红旗入场,伴随着《义勇军进行曲》的奏响,国旗冉冉升起在场的全体师生庄严地向国旗行注目礼。

(升旗仪式现场)

接着,纺织服装学院纺织工程2103吴昆泽作为学生代表发言,他认为作为学生要努力学习先进技术,提升自我素养,以强国复兴为己任,尽自己所能报效祖国。

纺织服装学院党总支部书记李爱国发表了国旗下讲话,他指出党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为党和国家事业发展进一步指明了前进方向,作为青年学生应牢记习近平总书记的嘱托,把自己的小我,融入祖国的大我、人民的大我之中,以真才实学服务国家、贡献国家,做一个无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的新时代大学生。同时,他对青年大学生提出三点期望,一是要做坚守真理的追寻者,二是要成为中国梦的逐梦者,三是要成为现代化的践行者。

(纺织服装学院党总支部书记李爱国发言)

本次升旗仪式进一步深化了爱国主义教育,鼓励学生发愤图强,坚定爱国之心、人生之志,将热血青春投入到中国特色社会主义现代化国家伟大事业中。

(审核:李爱国 杨文奎 傅静琳)