纺织服装学院举办“我和幸福有约”心理健康教育特色活动

发布者:范琪婷 朱亮宏  时间:2023-05-19 17:39:58

春意渐消,清风拂来,在阳光明媚的五月里纺织服装学院举办了“我与幸福有约”心理健康教育特色活动,活动包括“我和幸福有约“线上主题打卡活动和“画出心中的美好”DIY瓶画活动。

“我和幸福有约”线上主题打卡活动持续十四天,活动要求以每日打卡的形式记录自己在日常生活中遇到的小美好、小确幸。同学们纷纷分享生活和学习中与美好撞个满怀的时刻,写下心中的幸福:“幸福来源于美食呀~~”“以欢喜之心,慢度日常”“大好年光与湖色,一尊烟雨杏花楼”“好心情是未知名的花给的”......活动期间内,100余名同学参与了打卡活动,累计打卡1200余次。

“画出心中的美好”DIY瓶画活动在红楼前坪进行。参与活动的同学们现场挑选自己喜欢的瓶子,绘上喜欢的图案或写上文字,再挑选上喜爱的植物放入瓶内,有小巧可爱的多肉,有绿意盎然的水培植物,也有娇艳美丽的花朵,当作品完成,同学们纷纷拍照留恋。活动现场气氛热烈,一片欢声笑语。

生命中点点滴滴只要去发现,去热爱,总有美好悄然发生。本次心理健康教育系列活动旨在引导同学们发现身边的美好,感受美好,同时分享美好,让生活中的“小确幸”变成“大满足”。

(审核:李爱国 杨文奎 傅静琳)