阅美湖湘 浸润书香——纺织服装学院开展世界读书日主题活动

发布者:欧阳彤 严军茹  时间:2024-04-24 16:24:12

最是书香能致远,全民阅读正当时。4月23日,第29个“世界读书日”,纺织服装学院在滨江一站式学生社区开展“阅美湖湘 浸润书香”主题读书活动,纺织服装学院袁微微老师及30名学生读者共同参与,通过阅读和分享红色书籍,传承和弘扬新时代革命精神,浓厚书香氛围。

活动开场时,袁微微老师分享了自己对于阅读红色书籍的感悟,她说“每一本书都是一盏灯塔,在迷雾中照亮我们前行的道路。阅读这些书籍,不仅能够让我们更加深入地了解革命历史,更能让我们从中汲取到无尽的力量和信念。”

学生们也纷纷推荐了自己喜欢的红色书籍,并分享了读后感及对自己人生的启示。服装与服饰设计2102班的宋莉娜激动地说:“读完《红星照耀中国》,我仿佛看到了一颗红星在心中跃动,它的光芒引领着我,照亮了我前行的道路。面对困难和挑战,我们要有坚定的信念,勇往直前,才能走得更远。”

活动过程中,大家还就书籍中的感人故事和典型事迹进行了深入的讨论和交流,现场气氛热烈。服装与服饰设计2202班任凯分享道:“在《青春之歌》中,我看到了革命青年们如同一支勇敢的队伍,他们不畏艰险,勇往直前。作为新时代的青年,我们要继承和发扬这种精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

在这个充满书香的活动现场,每一个人都感受到了知识的力量和情感的共鸣。书籍仿佛化作了一位位智者,跃然纸上,用它们的智慧和勇气激励着我们。让我们共同在阅读的道路上,阅美湖湘,浸润书香,传承红色基因,书写青春华章。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)