首页 > 团学动态 > 正文

湖南工程学院第四届模特大赛总决赛隆重举行

发布者:  时间:2011-05-30 00:00:00
    5月27晚7点30分,大唐文化”杯”JackWalk第四届湖南工程学院模特大赛总决赛在学海花园拉开了序幕。经过的海选、复赛的重重选拔,46位脱颖而出的选手站在了今天的舞台上。
    本次大赛由我校团委和学生处联合主办,纺织服装学院承办的大型校园艺术文化节活动。此次模特大赛由大唐文化传媒有限公司,jack walk品牌男装,及台北歌汇亲情赞助。担任此次大赛的评委是大唐文化传媒有限公司总经理唐万总、JackWalk经理刘萍、纺织服装学院专业老师张丽波、杨梅、左双喜、卿少宁。湘潭市体育局副局长冯建平、校工会副主席马松庭、校团委书记张小刚、学生处处长张玉东、建工学院副书记单山鸣、纺织服装学院院长、书记作为嘉宾到场观看比赛。
    首先,由纺织服装学院院长汪建华致开幕词。整场比赛共分为四个环节:活力装、休闲装、创意装、晚装。中间穿插着乐队演唱和街舞表演,来自湖南城建学院remix组合,和纺织服装学院街舞团队的精彩表演给观众带来了视觉和听觉的盛宴。活力装展示表现了选手们的朝气蓬勃和自信。休闲装由jack walk品牌男装提供,让观众们体会到品牌服装的魅力。比赛新增的创意装展示环节是本次比赛的一大亮点。创意装是由纺织服装学院的学生利用废报纸和旧衣服经过改造设计而来。创意装的展示充分反应了同学们大胆的设计和巧妙的构思,更彰显了服装设计学生的专业能力。这个环节的T台秀让台下产生一阵又一阵的欢呼和惊讶声。最后为晚装展示,优雅、舒缓的音乐配上最具特色的晚礼服,选手们表现出了女性的温文尔雅和男性的绅士风度。这是一场魅力与时尚的视觉盛宴,吸引了数千观众到场,学海花园上热烈地掌声和喝彩声此起彼伏。
    本次模特大赛历时一个多月,海选报名人数达3000多人,经过层层筛选46名选手进入决赛。通过今晚的角逐,最后男子组和女子组的冠军分别是机械工程学院武鹤飞和设计艺术学院岳琨,亚军得主是设计艺术学院林伟超和国际教育学院李思蒙,季军则是被纺织服装学院李雷和设计艺术学院刘笑彤夺得。大赛还产生了优秀奖17名,单项奖15名,十佳模特10名。纺织服装学院书记凌毅、副院长孔令剑、副书记江灏,大唐文化传媒有限公司唐万总为获奖选手现场颁奖。此外在第三环节服装创意大赛中,服设0901班由雷涛团队摘冠,亚军得主是服设1001班杨宇杰团队,季军是服设0901卢明芳团队获得。
    在一片欢声中,第四届校园模特大赛圆满成功。此次模特大赛的成功举办丰富了校园文化生活,展现了当代大学生良好的精神风貌和气质形象,全面拓展大学生的综合素质和青春洋溢梦想飞扬的时代热情。在广大学生中引起广泛的关注和积极反响。

第四届模特大赛冠亚季军

通讯员:纺织服装学院  吴燕  陈充闾