首页 > 教学动态 > 正文

包新军博士和包头稀土院刘铃声教授一行赴湖南威斯康新材料科技有限公司开展合作交流

发布者:包新军  时间:2023-10-18 15:45:53

为落实深化产学研合作,提升学院服务地方经济能力。10月17日我院包新军博士(高级工程师)和包头稀土研究院刘铃声教授一行赴湖南威斯康新材料有限公司调研,一行受到公司董事长吴守球和公司监事翁国庆等在企领导的热烈欢迎。

交流会上,公司监事翁国庆高级工程师介绍了公司的基本情况及目前在高附加值稀土功能材料领域取得的成果和正在进一步开拓的业务,希望就成果落地和人才培养等方面开展企业、高校和科研院所三方精诚合作。

李铃声教授就自己多年在稀土粉体材料粒度、形貌可控合成方面的经验和大家进行了交流,并就稀土功能化应用中的瓶颈问题发表了自己的观点。

包新军介绍了自己在稀土领域的工作积累,结合静电纺丝技术在稀土能源材料领域开展了较为系统的基础理论和应用研究,就近年来迅速新起的钠离子电池的发展前景和稀土在钠离子电池中的潜在应用进行了较为详尽的阐述。

吴守球董事长表示,作为集研发、生产和销售为一体的高新技术企业,公司在发展现有业务的同时,将更加专注于稀土在高附加值能源材料领域的应用和产业化工作,抢抓新产品的技术高点,做成终端产品的产业。希望通过企业、高校和科研院所三方精诚合作,实现三方"优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展"的多赢局面。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)