首页 > 教学动态 > 正文

汪泽幸教授受邀参加第二届国际纺织前沿科学与技术大会暨世界纺织大学联盟年会

发布者:周真佳  时间:2023-10-16 10:42:45

2023年10月13日由中国纺织工业联合会与中国纺织工程学会指导,东华大学主办的“第二届国际纺织前沿科学与技术大会暨世界纺织大学联盟年会(2023年)”在东华大学(中国上海)胜利召开。来自中国、美国、加拿大、英国、日本、新加坡等15个国家63个单位(东华大学、苏州大学、江南大学、上海应用技术大学、浙江理工大学、南通大学、武汉纺织大学、西南大学、中原工学院、湖南工程学院、香港理工大学以及日本东京大学、美国康奈尔大学、佐治亚大学、北德克萨斯大学、新加坡国力大学、加拿大曼尼托巴大学、拉瓦尔大学、英国曼彻斯特大学等)的400余位纺织领域学者汇聚一堂,探讨纺织前沿方向、研究热点及最新进展,为现代纺织发展拓宽思路、凝聚智慧。我校纺织服装学院教授汪泽幸受邀参加此次大会并做了专题报告。

此次大会以“先进纺织科学与技术”为主题,会期为10月13日至15日,设10场主论坛报告及13个分会场,涉及智能纺织材料及制品、纺织与可持续发展、高端纺织装备与智能制造等多个纺织前沿议题。围绕纺织前沿方向、研究热点及最新进展,通过来自不同学科和领域的同行间的交流,激发创新思想,迸发思维火花,为促进纺织科学、技术和产业发展,把握新一轮科技和产业变革浪潮积蓄了力量。打造了纺织学术界一年一度交流、沟通、合作、创新的学术盛宴,成为纺织领域全球科研人员探讨新观点、新理论、新方法、新技术、新成果的重要平台,为深入推进纺织及其交叉学科的国际化交流合作提供新机遇。

汪泽幸教授在大会分论上作了题为“聚酰亚胺(PI)纳米纤维膜在个体防护领域的应用研究”的专题报告,重点介绍了静电纺丝聚酰亚胺纳米纤维膜、纤维膜的性能,在过滤类(可重复洗涤防护口罩、可重复使用医用防护复合面料、特殊领域用生物防护复合面料、透气型高等级洁净室用防护服面料)、保暖/隔热类领域的应用研究,以及聚酰亚胺纳米纤维膜应用的难点。引起了参会代表们的浓厚兴趣。汪教授也盛情邀请行业专家来我校进行学术交流和产学研合作,进一步提升学院科研水平及服务行业的能力,此次汪教授的专题汇报为我校在纺织领域行业内提升了一定的知名度。

(审核:李爱国 周衡书 傅静琳)