首页 > 教学动态 > 正文

周衡书带研究生赴邵阳纺织机械有限责任公司参观学习

发布者:唐海哲 程浩南  时间:2023-10-07 15:21:23

为深入践行湖南省“三高四新”发展战略,推动纺织机械智能化发展,深入了解当前纺织机械智能化程度,并丰富我院研究生培养形式。10月6日上午,纺织服装学院院长周衡书带研究生赴邵阳纺织机械有限责任公司参观交流,就纺织机械设备的智能制造展开深入探讨。

邵阳纺织机械有限责任公司是国家纺机行业的大型骨干企业及湖南高新技术企业,是国家重大化纤技术装备国产化研制基地和印染后整理设备研制基地。纺机电器控制系统研发及制造技术等在全国纺机行业中居领先地位,多项纺机制造技术达到世界先进水平。

全国人大代表、邵阳纺织机械有限责任公司副总经理兼总工程师吴继发对周衡书院长的来访表示热烈欢迎,并陪同参观生产车间,对企业主要生产的纺织机械进行详细介绍。公司生产印染机械和化纤机械两大类达百余种产品,染整机械从前处理到后整理的炼漂、水洗、染色、拉幅定形等设备不断更新。吴继发还表示,目前企业所生产的纺织机械,均能实现智能化。并希望与湖南工程学院纺织服装学院在智能纺织机械领域进行深入产学研合作。周衡书表示,机电、纺织是湖南工程学院的特色,可为纺织智能化转型升级方面提供人才支持。

周衡书一行此次企业走访,深入了解当前纺织机械智能化的前沿发展,加强了学院与企业的交流合作,促进学院与纺织机械企业开展智能化设备的产学研合作,推动纺织行业的智能制造发展。

(审核:李爱国 周衡书 傅静琳)