首页 > 教学动态 > 正文

东华大学于伟东教授来我院进行学术交流

发布者:冯浩  时间:2023-09-16 17:54:20

911上午澳大利亚新南威尔士大学博士东华大学教授博士生导师全国纤维标准化技术委员会副主任委员;全国纺织品标准化技术委员会委员;Textile Research Journal、《纺织导报》、《中国纤检》编委会委员于伟东教授来纺织服装学院电教201会议室与我院教师交流,就青年教师如何开展科研提出了建议。

下午在图书馆第二报告厅于伟东教授开展了题为《超材料理念及由此导出的先进纺织加工技术》的学术讲座,现场气氛热烈讲座从超材料的基本概念和作用、超材料的“形”属性设计、纺织超材料的研究进展三个方面介绍了超材料(Metamaterials)及其新近出现的先进纺织加工技术

13日,于伟东教授在校党委委员、副校长魏克湘纺织服装学院院长周衡书陪同下前往湖南吉利汽车部件有限公司进行校企合作交流,期间就汽车内饰纺织材料的开发和制备工艺优化进行深入讨论,达成初步合作意向,双方表示,将继续大力开展校企合作工作,有信心深化产学研融合,实现校企共赢。

11日至15日,纺织服装学院联合于伟东教授走访了包括湖南惠同新材料股份有限公司、湖南永霏医疗器械有限公司等多家企业,深入了解企业发展现状和需求,就校企合作充分交流,为进一步深化合作打下坚实基础。

(审核:李爱国 周衡书 傅静琳)