首页 > 教学动态 > 正文

程浩南受邀参加2023纺织科技创新技术博士论坛并做专题报告

发布者:程浩南  时间:2023-07-23 17:37:45

2023年7月22日上午,由绍兴市柯桥区印染产业集聚升级服务中心主办的2023纺织科技创新技术博士论坛在绍兴柯桥印染产业工程师协同创新中心工程师会客厅成功举行。来自江南大学、东华大学、香港理工大学、浙江理工大学、湖南工程学院、广西科技大学等纺织院校及企业代表50余人参加了本次论坛,我院程浩南博士受邀参加并做专题报告。

本次论坛由江南大学柯桥轻纺产业技术中心常务副主任殷允杰教授主持。绍兴市柯桥区印染产业集聚升级服务中心副主任吕健和江南大学柯桥轻纺产业技术中心主任王潮霞教授依次对本次论坛致辞,两位领导都表达出了将以本次论坛为契机,加强和创新现代纺织人才进行深度合作的理念。

本次论坛中,东华大学徐壁博士、香港理工大学陈少瑜博士、浙江理工大学翟世民博士、广西科技大学王玉栋博士、盐城工学院林玲博士、江南大学费良博士、常熟理工学院张技术博士分别围绕被动降温纺织材料、智能纺织品、制革污泥生物炭、熔喷非织造产品、气凝胶材料、储能纺织品、负离子功能纺织品等研究课题作了主题报告。

程浩南博士在论坛上作的题为“基于导电纳米球的智能传感纤维材料的性能研究”的专题报告,重点介绍了导电纳米球在压力传感纤维材料、应变传感纤维材料、湿度传感纤维材料及多功能传感纤维材料制备中的应用,引起了参会代表们的浓厚兴趣。同时,程博士就进一步推动智能传感纤维材料的产业化积极与代表们进行沟通。程博士也盛情邀请行业专家来我院进行学术交流和产学研合作,进一步提升学院科研水平及服务行业的能力。

(审核:李爱国 周衡书 傅静琳)