首页 > 教学动态 > 正文

我院柔性引进博士回学院与教师代表进行学术交流

发布者:程浩南  时间:2023-07-17 11:11:38

2023年7月16日下午,我院三位柔性引进人才林益军博士、刘良会博士和张安林博士回我院进行学术交流,三位博士均为湖南省“湖湘青年英才”。湖南工程学院纺织学院院长周衡书、副院长何斌及部分教师代表参会。

周衡书院长代表学院致欢迎词,并向三位湖湘青年英才介绍了我院近期重点工作、师资建设、学科建设及科研方面所取得的成果,并希望在后续科研工作当中积极和三位湖湘青年英才进行全方位合作,共同进行相关科研项目的申报及研究。各位参会老师依次向三位湖湘青年英才介绍自己的研究领域及正在开展的科研项目。三位湖湘青年英才也分别就自己的研究领域和取得的代表性成果进行简要介绍,并对企业科研项目的研究特点进行了详细说明,特别指出企业更看重科研项目所带来的可预见价值。同时,张安林博士还就湖南省科学技术奖和技术发明奖的申报介绍了自己的经验。参会老师和三位湖湘青年英才还就科研课题的突破口选择、有组织科研工作的开展、科研工作的布局及争取更多支持等方面进行了详细的交流。

此次学术交流会,明确了双方今后的合作方向,为进一步展开联合项目研究奠定了良好的基础,大家表示会充分发挥各方优势,努力在共同参研项目过程中取得突破性的成果。

(审核:李爱国 周衡书 傅静琳)