首页 > 教学动态 > 正文

调研实习基地,护航“卓越计划”

发布者:冯浩  时间:2020-09-23 08:06:19

为进一步推进高校与企业协同育人工作,共同加强对学生专业素养和工程能力的指导与培养,提高“卓越工程师教育培养计划”的实施效果。2020年9月17日到20日,纺织服装学院党总支书记李爱国、副书记罗荃、副院长何斌、专业教师冯浩组成调研小组前往广东实地考查了广东忠华集团、清远凯荣德玻璃纤维有限公司、东莞慕思寝室用品有限公司、中纺协东莞检测技术服务有限公司、东莞市以纯集团有限公司、广东智溢纺织科技有限公司、东莞超盈纺织有限公司等多家纺织服装相关单位,受到企业领导的高度重视。

调研小组与各单位领导及毕业生开展座谈会就“卓越计划”实施等方面工作深入交流,详细了解了各企业在校企合作及人才招聘方面的需求。各用人单位对我校毕业生给予高度评价,一致认为他们工作踏实,综合素质高,表达了想进一步加强深度合作的愿景。学院党委书记李爱国等带队领导对企业为“卓越计划”学生提供良好的学习和实践条件表示感谢,并围绕培养目标、岗位安排、任务要求等内容进行研讨,对学生在实习过程中的安全、技术、纪律等方面提出了要求。毕业生也分享了自己在企业实际工作中的经历和感受,为调研工作了提供可靠的资料和参考。会后调研小组考察了公司生产、住宿环境,各公司先进的生产设备、安全舒适的住宿环境、优秀的企业文化给大家留下了深刻的印象。

本次调研就“卓越计划”实施等工作与多家纺织服装单位达成了共识,增进了学院与协同育人合作企业的沟通和交流,有利于学院进一步推动教育改革、提高工程人才培养质量。校企合作作为培养应用型人才的模式,不仅符合社会潮流和企业需求,还为毕业生拓宽了就业渠道,提高了学生的实践能力,真正地实现了互利共赢。

走访清远凯荣德玻璃纤维有限公司

走访东莞慕思寝室用品有限公司