首页 > 教学动态 > 正文

我院开展实验室安全专项自查

发布者:武世锋 审稿:陈晓玲  时间:2019-02-26 17:07:17

为认真贯彻落实教育部、省教育厅和学校关于做好实验室安全检查的工作部署,切实保障实验室师生人身安全,2月25日上午,纺织服装学院实验室管理人员陪同学院领导江灏书记、周衡书副院长、陈晓玲副院长开展了实验室安全隐患专项自查。

一行人对纺织基础实验中心、纺织工艺实验室、服装工厂等实验场所进行了安全自查,针对存在的安全隐患一一进行了排查登记。每到一处,院领导都认真了解安全管理制度、检查消防设备和实验设备使用情况,要求负责人做好设备维保,做好风险防控。

自查后学院领导与实验室管理人员在实验楼202召开了总结会议,学院领导传达了学校关于实验室安全管理的要求,希望实验室高度重视实验室安全管理工作,加强学生的日常安全教育与管理,及时发现和消除隐患,做到及时上报解决,强化师生安全意识,提高应急处置能力,进一步提高安全认识,严格实验项目、实验过程、实验材料、实验条件的安全管理。

加强实验室安全管理是我院长期以来的重点工作内容。学院将不断加强安全教育,提升安全管理水平,层层落实安全责任,保障全校师生的人身安全和学校的财产安全。

(审核:江灏 黄自力 唐星星)