首页 > 教学动态 > 正文

纺织教研室积极开展线上公开课

发布者:冯浩  时间:2020-03-26 20:07:37

3月25日下午,纺织服装学院纺织教研室开展了网上教学公开课活动,公开课由周琪老师主讲《纺织专业英语》,课堂气氛活跃,组织流畅,形式丰富,受到师生好评。

结合《纺织专业英语》课程特点,课前周琪老师在“学习通”发布通读课文及问题思考的预习任务,让学生对课堂内容有大概的了解,并带着疑问进入直播课堂,增加了学生的求知积极性。课中利用“腾讯课堂”进行线上直播,充分运用平台在线连麦功能,随机提问学生进行句子翻译、段落解释、问题回答等活动,课堂气氛活跃,学生参与积极性高,保证授课质量的同时,提高了学生口语表达能力,很好的避免了满堂灌及哑巴英语教学的传统弊端。整个课堂安排合理,准备充分,教师口齿清晰、发音准确。周老师善于运用网络优质资源,发挥在线教学优势,适时穿插与课程内容紧密相关的视频素材,让学生充分认识到专业英语学习的必要性和趣味性,反响热烈。课后周琪老师将直播录像录制剪辑成教学视频,方便学生课下补充学习和回顾。

学院教师对周琪老师在线上教学中的思考和实践进行学习并给予很高评价,同时也就公开课上的一些细节问题,给出了非常中肯的意见和建议。保证特殊时期学校“停课不停学”方针更好更顺利的落实,共同助力线上教学质量的稳步提升。