首页 > 教学动态 > 正文

初心为工、以工许国——纺织工程专业开展新生专业教育

发布者:刘姗  时间:2021-10-13 14:49:55

为了帮助纺织工程新生进一步了解专业现状、展望未来,10月12日晚上,在电教105召开了2021级新生专业教育。纺织工程教研室主任谭冬宜老师从纺织工程专业的发展历程娓娓道来,向新生介绍了纺织工程专业的师资情况、培养特色、第二课堂以及本专业的就业方向。

报告在谭老师与同学们的频繁互动中进行着,分外热闹。谭老师从纺织工程专业涉及的领域、国内纺织工程院校情况、我校纺织工程专业的发展历程等方面向同学们展示了“有关纺织”、“有关我校的纺织”。报告图文并茂地介绍了纺织工程教研室优秀的教学、科研人才,展示了往届学生在创新创业训练计划项目中的立项情况及参加国内纺织品设计大赛的获奖情况,给新生们树立了坚定的专业自信。通过引入丰富多彩的“第二堂课”,鼓励新生提前做好规划,丰富大学生活。

短短一个小时的报告,内容丰富,会场气氛活跃。散场后,仍然有很多新生意犹未尽,三五成群地讨论着,专业教育由此画上了圆满的句号。

纺织工程专业谭冬宜老师进行专业介绍