首页 > 教学动态 > 正文

纺织工程教研室开展“规范课堂教学,落实卓越计划”主题研讨会

发布者:作者:周琪;审稿:谭冬宜  时间:2019-04-04 09:42:55

为提升教师教学水平,促进教师间的教学交流,2019年4月2日,纺织教研室开展了“规范课堂教学,落实卓越计划”主题研讨会。

教研室主任谭冬宜老师作“规范课堂教学”引导发言,对已开展的教学公开示范课进行了总结,充分肯定了教学公开课上周衡书老师和刘常威老师一丝不苟的教学态度、严谨缜密的课堂设计以及富于创新的教学手段,教学公开课为规范课堂教学树立了榜样,积极倡导教研室全体老师规范课堂教学,努力打造金课。纺织教研室全体老师也分享了听课后的感受与收获,交流了日后在课堂教学上提升教学效果和教学质量的具体思路和方法。

针对“落实卓越计划”,全体卓越计划指导老师首先对15级对接企业状况和学生学习进展进行了汇报,总结了学生毕业实习和毕业设计工作中的经验,提出了卓越计划工作中的问题,全体卓越计划指导老师对提出问题进行了深入地研讨。其次,王坤老师、刘常威老师、汪泽幸老师结合开展卓越计划培养对接企业所需具备条件,通过实地考察,深入了解了拟加入16级卓越计划的4家纺织贸易企业和非织造企业,全面介绍了对接企业规模、主营业务、人才培养方式、企业文化、生活以及工作环境等,拓展了不同专业方向对接企业,为有效落实卓越计划提供了资源。最后,江书记强调要严格把控卓越计划对接企业条件,合理安排对接企业学生人数,全体卓越计划指导老师应密切关注学生动态,加强与企业联系,更好开展学生毕业实习和毕业设计工作,落实纺织工程卓越计划。

本次研讨会的主题务实,内容详实,纺织教研室全体老师积极性高涨,为更好开展教学活动打下基础。

(审核:江灏 黄自力 唐星星)