首页 > 教学动态 > 正文

聚力谋发展、奋进勇担当——纺织服装学院召开纺织工程专业建设与发展研讨会

发布者:杨梅 摄影:杨梅  时间:2019-09-10 18:14:26

微信图片_20190910143458.jpg

为做好申硕核心指标建设的冲刺准备,贯彻落实学校新学期开学工作重要内容,学院于9月9日晚上7:30,在学院会议室召开了“纺织工程专业发展座谈会”,学院党政班子全体成员,纺织工程专业教研室全体老师出席了会议,座谈会由李爱国书记主持。

座谈会上,参会人员围绕学院近期纺织工程专业学科建、和人才培养等出现的问题展开研讨,形成共识,教师们分别从自身的学习经历畅所欲言,从如何推动学院队伍建设、科研条件改善、人才培养改革、专业课程建设、专业认证工作、学生学习兴趣等多个方面出了宝贵的意见和建议。一要和学校发展定位相结合,注重打造特色专业优势,加强与地方企业联系,注重人才需求目标的培养,主动作为;二要积极做好顶层设计,加大高层次人才引进力度,注重青年教师的培养,挖掘青年教师的潜力,加快科研平台建设,进一步激发创新动力。三要顺应现代化纺织产业发展,在课程体系建设过程拓展专业方向,开设非织造专业、纺织贸易、纺织品设计等专业方向,充分使用国内外资源。四要关注关爱学生,将爱心投入到教育教学工作中去,做好学生的引路人,大力加大专业招生宣传工作,营造专业学习气氛,多举措努力提高新时代纺织工程专业社会知名度。

李爱国书记总结中指出座谈会“务虚但不空谈”,老师们提出了很多可操作的宝贵建议,将有效推进学院创新发展。学院会在接下来的工作中逐一落实,后续将推出一系列有效措施,谋划科研与教学的新平台、新团队、新机制,促进人才涌现的文化土壤。纺织服装学院将以此次座谈会为契机,进一步统一思想、形成共识、担当作为,把纺织工程专业与学科建设放到更加突出的高度来推进,把提高质量作为学科实现内涵发展的根本要求,以纺织工程专业与学科建设为牵引,进一步深化学院各项事业的改革,围绕质量和效益,不断提升学科的核心竞争力,为实现学院学科双一流的发展目标打下坚实基础。

(审核:李爱国 罗荃 黄镜燕)