首页 > 教学动态 > 正文

我院举行3D打印技术专题讲座与培训

发布者:吴湘渝 左言文  时间:2022-01-14 11:22:00

为拓展我院教师科研方向,提高科研技能,更好地指导学生进行科技创新,帮助学生了解现代核心科技的精髓,扩展老师学生想象力和思维能力,1月12日,学院邀请数造科技(湖南)有限公司3D打印专家刘慧及彭洪天乐为我院教职员工进行了一场特殊教育模式的3D打印技术培训讲座。

上午两位专家全面阐述了3D打印技术的起源、特点及快速处理大容量的STL格式文件和提高制作效率的方法。然后从cura操作、打印流程、功能参数设置等等一一进行了讲解。讲座中,专家还运用专业知识和从业经验,穿插典型案例,让老师们进一步加深理解并领悟了3D打印技术发展的深远意义。最后,专家根据老师们对如何操作3D打印设备、使用流程、功能参数设置,cura切片软件使用等具体问题进行了现场解答,在场的老师们认真记录要点并输入笔记本电脑保存,课堂气氛非常轻松热烈。

下午所有老师分为俩批进行实操,老师们在现场操作讨论热烈,在实操过程中对3D打印技术产生了更加浓厚的兴趣,在展望自己未来时也有了更清晰的定位。希望借着新一轮科技革命和产业变革的东风,将3D打印行业与纺织服装行业相结合,确定一个合适的发展定位,促进学院先进技术的发展和自我提升。

实践操作现场

部分实践作品