首页 > 教学动态 > 正文

纺织服装学院2019级新生召开爱国主义教育主题班会

发布者:唐传玉  时间:2019-09-23 16:32:07

为引导同学们正确认识弘扬爱国主义精神与坚持对外开放政策关系,激发学生的爱国主义情怀,培养学生的爱国主义精神,传承中华民族美德,使学生真正爱祖国、爱学校、爱同学,9月16日晚7:00,湖南工程学院纺织服装学院2019级新生班级分别在红楼开展爱国主义教育主题班会,各班班主任、朋辈辅导员和下班党员出席新生班会。

各班爱国主义教育活动主题明确,形式多样,内容充实,采用理论与实践相结合的方法,通过互联网、看视频、现场活动让同学们切实参与进来,同学们学习积极性高,爱国主义教育效果明显。同学以生动朴实的语言,回顾了党的光辉历程,回顾建国和改革开放以来发生的翻天覆地变化和取得的伟大成就,展望美好前景。会后同学们纷纷表示将更加热爱祖国、热爱家园,珍惜幸福生活,珍惜大好时光,克服困难,勤奋读书,做一个有知识、有文化的合格的社会主义事业建设者和接班人,为家乡建设贡献自己的力量。

这次爱国主义主题班会,让学生深刻意识到他们是祖国的未来,虽然浴血奋战、硝烟弥漫的战火已离我们久远,历史恩怨,国危的呼号也融进了历史,但爱国从没有终点,我们应矢志不渝,把握现在、抓住机会,不断进取。

班会照片

(审核:李爱国 罗荃 黄镜燕)