最新动态

弘扬英烈精神 赓续红色血脉——纺织服装学院学生第一、第二党支部开展党日活动

发布者:傅静琳  时间:2024-04-03 11:25:15

清风拂松柏,清明祭忠魂。清明节将至,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,进一步锤炼学生党员的党性修养,4月2日下午,纺织服装学院学生第一、第二党支部在校党员及部分入党积极分子赴湘潭市烈士陵园开展清明祭扫主题党日活动。

全体青年庄严肃穆,颔首默哀,在学生第二党支部书记傅静琳老师带领下,大家紧握右拳,重温入党誓词,字字铿锵,句句深意。学生党员依次向烈士纪念碑敬献花,致敬峥嵘岁月,遥寄绵绵哀思。

在烈士陵园展厅,大家结合照片、遗物等珍贵史料,深刻感受老一辈无产阶级革命家不怕牺牲、前仆后继、不屈不挠、英勇奋进的革命精神。

饮水思源,英雄虽逝,精神犹存。此次主题党日活动既是一次思想的洗礼,也是一次精神的升华,必将激励学生党员及入党积极分子以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到今后到学习和生活中。

(审核:李爱国 杨文奎 傅静琳)