以赛促学练内功——纺织服装学院开展党史知识抢答赛

发布者:龚旭昱  时间:2023-12-13 16:40:22

“北国风光,千里冰封,万里雪飘......”为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,纺织服装学院学生党支部于12月11日中午在电教楼105举行“品主席诗词,学我党历史”诗词朗诵及党史知识抢答赛。本次活动由学生支部书记龚旭昱主持,全体学生党员参加。

比赛伊始,主持人围绕《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《毛泽东诗集》等内容展开提问。活动采用抢答赛制共计30道题,主持人念题后,台下举手抢答,以智慧对决,凭实力比拼,现场比分你追我赶,通过知识竞答串联起历史脉络,学生们在激烈的比赛中重温党史百年光辉历程。在诗词背诵环节,主持人结合歌曲,毛泽东诗词,图片等对同学们进行提问,将比赛推到高潮。

经过激烈的角逐,彭锦豪获得一等奖,帅泽璇、李莹莹获得二等奖,李姣、张睿、余艳分获三等奖。彭锦豪兴奋地说道:“通过本次活动,不仅加深了我对党史的认识,还强化了自己守初心、担使命的责任意识,在今后的学习中,我将加倍努力付诸行动。”

本次活动加深了广大学生党员对党的历史、党的理论知识的认识,进一步激发了爱党爱国热情。

(审核:李爱国 杨文奎 傅静琳)