纺织服装学院教工党支部开展7月份“一月一课一片一实践”活动

发布者:李婧  时间:2023-07-16 11:06:57

2023年7月15日上午,纺织服装学院教工党支部在电教楼201会议室开展7月“一月一课一片一实践”主题党日活动。活动围绕“庆七一 颂党恩”暨“以学正风、以学促干”的专题学习研讨进行。教工党支部书记何斌主持,支部全体党员参加学习研讨。

活动第一项内容——优秀党员讲主题党课。何斌围绕“以学正风,以学促干”主题,结合2023年6月习近平总书记在内蒙古考察时强调通过集中教育推动全党以自我革命精神解决党风的突出问题进行展开阐述,从“要大兴务实之风”、“要弘扬清廉之风”、“要养成俭朴之风”三个方面以学正风,营造良好风气。要坚持以学促干,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,积极担当作为,推动学院事业发展。

活动第二项内容——深入学习习近平总书记在全国组织工作会议上对党的建设和组织工作作出的重要指示和关于党的建设的重要思想。并强调,要以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,用党的创新理论成果提升教师综合能力、指导实践、推动工作。

活动第三项内容——观看2023年高校党组织示范微党课视频——《铸魂增智育新人,正风促干书新篇》两部微视频。党课通过故事片和纪录片的形式,全面展现主题教育开展成效,激励广大干部师生筑牢思想根基、凝聚奋进力量,挺膺担当、勇毅前行。

活动第四项内容——“以学正风、以学促干”专题学习研讨,谭冬宜表示实践是检验真理的唯一标准,在教学上,将主题教育与立德树人根本任务相结合,有机融入课堂教学、课外实践等育人全过程。要深入了解纺织行业最新动态,在实地调研和教学中践行“以学正风、以学促干”。李爱国表示为学之实,固在践履。最好的“学”,是知和行、说和做、理论和实践的统一、贯通。要把学习成效转化为干事创业的强大动力,在主题教育中做好为党育人、为国育才的时代答卷。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)