最新动态

纺织服装学院班子成员召开主题教育集中学习​暨“以学增智”专题研讨会

发布者:杨文奎  时间:2023-06-14 15:47:05

6月13日下午,我院班子成员在电教楼201会议室开展主题教育集中学习暨“以学增智”专题研讨会。党总支书记李爱国主持会议,学院班子全体成员参加学习研讨。

李爱国首先带领大家学习了《习近平著作选读》(第一卷)中“实干才能梦想成真”、“积极培育和践行社会主义核心价值观“等内容,然后又领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中关于“坚持马克思主义必须同中华优秀传统文化相结合”这一部分内容,班子成员认为习近平新时代中国特色主义思想博大精深、内涵丰富,对我们想问题、办事情具有重大指导意义。

在“以学增智”主题研讨环节,党总支书记李爱国指出,“以学增智”就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。副院长陈晓玲发言时指出,“以学增智”要在教学方面的体现就是要重视提升教学能力,增强教书育人本领,推动本科教育高质量发展;院长周衡书表示,“以学增智”首先要提升政治能力,善于从党和人民的立场、党和国家工作大局出发想问题、作决策、办事情。纺织服装学院正迎来难得的发展机遇,希望全院师生站在学院发展的高度,不断增强斗争精神和斗争本领,为加强学科建设、提高育人水平贡献智慧和力量。

(审核:李爱国 杨文奎 傅静琳)