最新动态

纺织服装学院学生第一党支部书记讲党课——做一名充满激情、勇于担当的新时代干部

发布者:张轶 蒋诗慧  时间:2019-12-02 11:09:07

2019年11月29日下午,为有效激励各党员同志提高党性,增强责任心,做有担当有能力、踏实肯干的新时代新青年。学生第一党支部书记罗荃围绕“不忘初心、牢记使命,学习习近平总书记‘敢于担当’相关论述,做新时代干事者”主题,为各党员同志上了一堂生动深刻的主题学习。参会人员为纺织服装学院学生第一党支部全体党员。

在此次主题学习会上,副书记罗荃从什么是责任担当、为什么要责任担当、和怎么做到责任担当三个方面详细阐述了习近平总书记要求“广大青年,勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者的精神”。作为党员干部,必须一切讲究“实”,做人要踏实,干工作要务实,通过实实在在的努力,抓好工作落实,求真务实,以实际行动,争做“坚定者、奋进者、搏击者”,不做“犹豫者、懈怠者、畏难者”,才能在新时代发挥新作用,到达胜利彼岸。

通过此次学习会,学生第一支部党员对总书记新时代新思想有了更好的认识。要想实现新时代中国特色社会主义奋斗目标,我们需要苦干实干、不懈努力奋斗才能从宏伟蓝图演变为美好现实。没有付诸行动、努力奋斗,任何目标都将是水中月镜中花、空中楼阁,虚无缥缈。只有把自己“百炼成钢”,把个人理想融入到决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,才能在振兴民族的伟大征程中展现出新时代青年的作为、责任与担当。

(审核:李爱国 罗荃 张轶)