纺织服装学院学生第一支部委员会召开党员发展大会

发布者:吴桂林  时间:2020-11-29 15:45:46

2020年11月29日星期日下午,中共湖南工程学院纺织服装学院学生第一支部委员会在电教201室召开了党支部成员发展大会。学生第一党支部书记喻亦荣老师主持了本次会议,在本次会议上,邹田野、卢清平等12位发展对象被发展为预备党员。

发展党员严格按照发展程序,12位同学作为发展对象,依次上台汇报对党的认识、入党的动机、本人履历、现实表现,以及应向党组织说明的其他问题。随后介绍人介绍申请入党人的现实表现等重要情况,并对其能否入党表明意见。接着与会党员充分发表意见,对本次发展对象提出需要改进的地方。然后支部书记喻亦荣对本次发展对象提出了建议和要求,书记认为有些发展对象的发言没有讲自己的真情实感,内容有些空。并对本次发展的12为同学提出四点要求:一是要加强党性修养,加强党性修养对于每一个党员来说,都是必须解决好的重大课题。二是思想上一定要纯洁,要认同共产主义信念,加强政治理论学习,认真研究党史、党章、党规。三是作为一名党员要对自己的要求不一样,要有服务意识和奉献精神,要切实开展批评与自我批评。四是认真、仔细地做好材料,按照支委们的要求完成好党员发展材料。

本次发展大会为纺织服装学院学生第一党支部注入了新的血液,进一步扩大了党员队伍。成为党员是一种荣誉,更是一种责任,希望新预备党员也将以他们良好的风貌,在以后的生活中积极进取,发挥党员的先锋模范作用。