纺织服装学院学生第一支部委员会召开党员发展大会

发布者:雷红  时间:2021-01-03 22:05:57

2021年1月3日晚,中共湖南工程学院纺织服装学院学生第一支部委员会在电教201室召开了党支部成员发展大会。学生第一党支部书记喻亦荣老师主持了本次会议,在本次会议上,谢文玲由发展对象被发展为预备党员。

发展党员严格按照发展程序,由谢文玲同志上台汇报对党的认识、入党的动机、本人履历、现实表现,以及应向党组织说明的其他问题。随后介绍人介绍申请入党人的现实表现等重要情况,并对其能否入党表明意见。接着与会党员充分发表意见,对本次发展对象提出需要改进的地方。再支部书记喻亦荣对本次发展对象提出了建议和要求,书记认为谢文玲同志未在会议前准备好入党介绍人发言,并对谢文玲同志提出五点希望和要求。一是 要不断增强入党的光荣感和责任感,坚定对党的信念,要把为人民服务的宗旨牢记在心;二是要始终以党员的标准规范严格要求自己,不但在组织上入党,还要在思想上入党,使自己真正成为合格的共产党员:三是在工作岗位中,以身作则,率先垂范,起先锋模范作用,具有高尚的职业道德,忠于职守,正确履行自己的岗位职责:四是要不断学习,提升自己的履职能力和素质,只有不断加强政治理论和业务知识的学习,才能具有较高的政治理论素质、坚定正确的政治方向;五是严格要求自己,不断提高自己保护和防范能力,从自我做起,从小事做起,在今后工作中,严守党的纪律,更好的发挥党员先锋模范作用。

本次发展大会为支部迎来新的动力,进一步增强了支部的力量,相信党员们一定会努力成为一名合格的优秀党员。