最新动态

纺织服装学院党总支书记讲党课 ——加强政治建设,突出政治功能

发布者:张雨  时间:2019-10-28 19:34:46

为进一步增强党员党性观念, 1025日上午,纺织服装学院党总支在电教201开展了“加强政治建设,突出政治功能”主题党课。我院全体师生党员参加了本次学习活动。党课由纺织服装学院党总支书记李爱国担任主讲。

集中学习期间,李爱国书记强调:要全面加强政治建设。始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加强干部政治锻炼和党性历练,提高党员干部的政治能力。严肃党内政治生活,发扬积极健康的党内政治文化,突出政治标准选人用人,保持清正廉洁的政治本色,持续涵养政治生态,保证政治清明。

突出政治功能,推进党建载体建设。基层党支部组织力强不强,首先要看发挥政治能力强不强,执行党中央方针政策和上级党委的决议决定是否有力。党员干部只有在执行政策、落实工作中反复锤炼,才能百炼成钢。

李爱国强调:作为合格的共产党员必须自觉强化“四个意识”,做到“两个维护”。“四个意识”:即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。“两个维护”即维护总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

党课最后,党总支书记李爱国对本次党课进行了总结,并对各党支部和所有党员今后的学习活动提出了要求,勉励党员们在思想和行动上自觉向党中央看齐,并特别强调要在党课学习形式之外,积极自学,并学以致用,深入贯彻学习教育活动。

(审核:李爱国 罗荃 张轶)