最新动态

纺织服装学院学生党员参加“不忘初心、牢记使命”主题教育 第二专题学习会

发布者:许艳 周康炀  时间:2019-10-23 18:00:59

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,纺织服装学院于20191022日下午240,在电教二楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。学校第五督查指导组组长刘小波、联络员陈璟轩、纺织服装学院全体教工和学生党员参加会议。

此次专题学习研讨会由学院党总支书记李爱国主持并领学,主要包括以下四个方面的内容:

一、坚持理想信念,始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。广大党员干部坚守共产党人安身立命的根本,就要强化“四个意识”,增强“四个自信”,自觉在习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取力量。

二、把政治建设摆在首位。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量,党的政治建设是党的根本性建设,必须把政治建设摆在首位。

三、坚持以人民为中心。时刻将人民利益放在首位,明白人民真正的需求是什么,这样才能制定正确的、有利于人民的政策,才能取得真正的成果。坚持以人为本,要把解决人民群众的所有问题放在首位。有利于百姓的事情,再小也要做,不利于百姓的问题再小也要去解决。

四、勇于自我革命。坚持立党为公,执政为民。深入推进全面从严治党,坚决扫除一切消极腐败现象,始终与人民心心相印,与人民同甘共苦,与人民团结奋斗,永远保持马克思主义执政党本色,永远走在时代前列。

通过此次学习,参会师生党员干部们对“不忘初心、牢记使命”主题学习有了更全面和更深层次的领会,纷纷表示将会把理论知识转化为指导实践的能力,在日常的工作、学习和生活中不断加强修养与磨炼,把爱党爱国爱社会主义统一起来,坚定理想信念,牢记伟大使命。

(审核:李爱国 罗荃 张轶)