最新动态

教职工支部书记讲党课——学习总书记“敢于担当”相关论述,做新时代干事者

发布者:许艳 熊紫吟  时间:2019-11-18 17:13:57

学校党组织作为一个基层组织,应该如何为教育教学工作保驾护航,如何发挥政治核心作用,是一个非常值得探讨和研究的重要课题。为提高教职工责任担当意识,纺织服装学院结合学校实际,于2019年11月15日在电教二楼会议室,认真开展了“不忘初心、牢记使命”的教工党员主题教育活动。

在此次教工党支部会议上,周衡书院长作为主讲人,从什么是责任担当、为什么要责任担当、怎么做到责任担当三个方面鼓励教职工党员,激发教工的责任感和新时代的担当意识。

要落实“五个担当”,争做“五个担当”的表率;中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的新时代是奋斗者的时代我们要坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗;要加强教育引导,注重破立并举,学到的东西,不能停留在书本上,不能只装在脑袋里,而应该落实到行动上,做到知行合一。各级领导干部要带头发扬劳模精神,出实策、鼓实劲、办实事,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”,以身作则带领群众把各项工作落到实处。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习,强调了责任担当对于高等教育工作者的意义,进一步让教工党员认识到,每一位党员都应该在自己的工作岗位上,秉承创新务实,真抓实干的精神,为教书育人事业承担起应尽的责任!

(审核:李爱国 罗荃 张轶)