“传递温暖力量,致敬抗疫英雄”——线上党日活动

发布者:陈顺 熊紫吟  时间:2020-04-30 10:54:49

深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。把抗击疫情作为党员教育的重要实践和生动教材,纺织服装学院学生党支部于4月29日晚上20:00以“传递温暖力量,致敬抗疫英雄”为主题开展线上党日活动。本次党日活动由学生第一支部书记罗荃主持,参与人员为全体学生党员。

在此次党日活动上,罗书记首先带领全体党员线上统一观看了“13分钟的中国抗疫长卷”,致敬了在这场抗击疫情中最美的逆行者、最勇敢的白衣战士们。她对全体党员抱有很大的期望,希望我们学生党员,自觉地向抗疫英雄们学习,学习他们不怕苦不怕累的奉献精神,学习他们勇敢坚定的理想信念,切实做到全心全意为人民服务!并且希望在开学后,党员同志们勇于承担学院的防疫志愿服务工作,带头遵守防疫纪律,并负责提醒和督促我院学生们配合各项防疫工作,确保我院全体学生零感染。为我国的抗疫大战彻底获胜,做出自己的一份贡献!

接着大家积极发言,畅谈自己在疫情期间的生活状态,并交流对于疫情防控的看法与感悟,讨论如何发挥支部的战斗堡垒作用、如何发挥党员的先锋模范作用。最后,大家纷纷表示要从自身做起,引导身边的亲友同学,积极做好安全防护工作;积极配合老师进行防疫工作,为疫情防控贡献自己的力量。

即使新冠肺炎疫情来势汹汹,我们也不能忘记党员的责任与担当,要充分发挥先锋模范作用,咬紧牙关,不获全胜绝不轻言放弃。本次主题党日活动大大提高了党员同志们积极性和自觉性,提升了党员同志行动性和整体素养,同时也更加端正了党员同志的态度。