最新动态

纺织服装学院学生第二党支部书记讲党课“寻初心、守初心、践初心”及开展线上主题党日活动

发布者:张轶 蒋诗慧  时间:2020-07-02 19:08:35

为庆祝中国共产党成立99周年,纺织服装学院学生党支部于7月1日18:00,开展了“寻初心、守初心、践初心”线上主题党日活动。本次党日活动由纺织服装学院学生党务专干教师张轶主持,与会人员为全体学生党员。会议内容分两部分:

1.“寻初心、守初心、践初心”主题党课,党课由张轶主讲,张轶从“不忘初心,继续前进”的出处、内涵、现实意义等方面展开全方位、多角度剖析,勉励党员同学们在思想和行动上自觉向党中央看齐,掀起学习“党的十九大报告”精神的热潮,做到学以致用。本次党课,使学生党员对中国共产党的新时代建设有了更深刻的认识与了解,坚定了理想信念,强化了宗旨意识,明确了做一名合格党员的正确方向。

2.观看了电影——《建党伟业》。《建党伟业》是建党90周年的献礼之作,讲述了从1911年辛亥革命后到1921年,中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,无论看过与否,会上同学们都聚精会神,观看着这一部佳剧。学习着共产党员无所畏惧、无私奉献的革命精神。电影播放完毕之后,大家踊跃加入讨论,畅谈自己的所感所想。多数同学表示看完电影热血沸腾,为生为中国人而感到骄傲。同时表示在未来会更努力奋斗,不忘初心,砥砺前行,继续发扬党的优良传统。

此次线上党日活动举办得非常成功,纺织服装学院学生党支部以建党99周年为契机,通过召开主题党日活动,以党课、观看主题影片等形式,加强了对学生党员的党性教育,进一步提升了党性修养,激励了广大党员发挥先锋模范作用。