纺织服装学院学生党支部观影《我和我的祖国》主题党日活动

发布者:张轶 孙鹏  时间:2019-12-25 08:29:48

为响应党的号召,让党员同志更多深入了解中国共产党党自新中国成立以来发生的重大标志事迹,纺织服装学院学生党支部于2019年12月24日晚,带领党员同志在电教101观看《我和我的祖国》电影为主题的党日活动,以此来让党员同志加深了解党的文化历史与艰辛的发展过程。

电影七点正式开始,每位党员同志都满怀期待,有条不紊的提前进场落座,首先,张轶老师和罗荃书记分别对党员同志讲话,强调了观影纪律和观看此电影的意义与目的。张轶老师表示,新中国成立以来,历尽了无数的困难曲折,他们在各自的岗位上抛洒热血,献出青春甚至牺牲生命,一直默默奉献。如今的辉煌,离不开最初一辈人的努力付出,而我们作为中国共产党的接班人,更应该不忘初心,砥砺前行,我们要将新生代的热血注入到祖国的每一寸土地。荃书记更表示“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我们要不断地磨砺自己,努力将自己壮大起来,铭记党的培养与教育,提升自己,尽自己最大的力量报效祖国,守卫祖国。

《我和我的祖国》分片段讲述了“中华人民共和国成立,中华第一颗原子弹爆炸实验成功,中国女排奥运会夺冠并首次获得世界大赛三连冠,1997年香港回归,2008年北京奥运会开幕式,纪念抗日战争70周年阅兵仪式,2016年神舟十一号飞船返回舱着陆成功”。这7个新中国成立以来取得具有代表性的辉煌事迹。在电影中,我们看到了林志远的专业,专注。高远的无私奉献,冬冬的抉择,谈判官安文彬的坚持,出租车司机与汶川孤儿的温情,老李一生的追求,萧然的谦让与无悔,这七个故事与七位主人公截取了新中国七十年来的七个侧面,也是新中国成长历程的七个写照。穿过前夜,我们迎来了黎明;和原子弹的相遇,让我们挺起了脊梁;一次次的夺冠,塑造了我们的爱国情怀;游子的回归,让我们守护了主权完整;世界对我们说“北京你好”,而我们对同胞予以温情;怀着星辰大海的憧憬,我们在草原上看到了白昼流星;我们要继续努力奋斗,为祖国的繁荣保驾护航。

故事因人而开始,人因故事而精彩。祖国的艰辛发展历程如果是一首诗,那我们就是写诗的人。如果是一幅画,那我们就是手中的画笔。过程虽然要涂涂改改,但最终呈现的画面却是美好的,精彩的,幸福的。

(审核:李爱国 罗荃 张轶)