职等你来——以纯集团原常务副董事长何彬来我校讲座

发布者:袁微微  时间:2020-11-18 17:19:04

11月16日晚上19:00,职等你来就业知道讲座在图书馆1报告厅圆满举行,本期讲座邀请了东莞市以纯集团原常务副董事长何彬女士主讲。纺织服装学院副书记罗荃、纺织服装学院学办老师及学生400余人参加了讲座。

讲座伊始,彬姐娓娓道出了人生最大的喜悦就是遇见同频道的有缘人。她表示,结识有缘人仿佛就像遇到了一盏明灯,你点燃我的激情,我点燃你的梦想,绽放青春,让生命更有价值。她殷切告诫在场的同学从现在开始要做好人生定位,学会跟随时代潮流及社会常态来分析就业需求。她激情澎湃地说到,成功的定义就是不断影响他人、保证结果。彬姐精彩的阐述引发了同学们的阵阵思考,使同学们对自身的职业规划萌生了新的想法,对自我有了更清晰的认知,进一步坚定了争做新时代青年的信念。

会上,彬姐结合自己的创业和职场经历,勉励在座的学生珍惜大学时光,努力学习、学会感恩。她强调,每个人都有自己的才能、自己的价值,应当以梦想为舟,达幸福之岛,做一个有梦想的中国人。彬姐极具感染力的演讲,使得现场气氛高涨,为同学们未来应对就业之路注入了一剂强心针。

在提问环节中,彬姐解答了同学们工作、学习、生活方面的疑惑,引导大家创造幸福人生,彬姐精彩绝伦的解答赢得了现场同学的热烈掌声。最后,彬姐希望同学们可以勇敢面对挑战,立大志、许大愿,不负韶华、不负此生,并嘱咐在场学生找准定位,在职场上绽放自己的色彩,创造自己想要的生活。讲座后,彬姐向在座学生赠送了精心准备的纪念品,以传达以纯集团对我校