榜样力量——“励志奋发•榜样同行”优秀学生事迹宣讲会

发布者:张嘉怡  时间:2024-06-19 11:08:26

为鼓励先进模范,树立青春榜样,广泛推广我校大学生中优秀学生的典型事迹,树立大学生身边的榜样,更好地引导青年学生成长成才。6月18日下午,纺织服装学院、设计艺术学院在电教楼105开展优秀学生事迹宣讲会,邀请五位优秀学生事迹宣讲团成员分享他们在湖工学习、生活、实践中的经历及所思所悟。

在宣讲会上,优秀学生依次登台,分享他们在学习、生活和成长道路上的宝贵经验与感悟。龚艳星服务社会,传播公益力量,在实践中锤炼自身能力,拓宽视野。吴慧将学习比喻为“打怪升级”,激励学弟学妹们要不断提高知识技能水平、加强实际运用。陈淇积极参加学科竞赛和课外活动,在大学的每个角色中竭尽全力、实现自我。周芸瑛讲述了自己的“追芯之路”,只要勇敢面对挑战,每个人都可以离实现理想更进一步。陈旭东矢志科研,学业精进,在多个国家级竞赛中斩获佳绩。互动环节,在场学生针对大学学习、工作、生活中的问题向宣讲同学提问,五位优秀学子依次进行了答疑解惑。有的讲述了自己如何在面对困难和挫折时坚持不懈,凭借顽强的毅力突破自我;有的则分享了自己合理规划时间、高效学习的方法;还有的讲述了自己积极参与社会实践,用行动诠释责任与担当的经历。

此次宣讲会不仅是一场经验的分享,更是一次精神的传递。它激励着全体学生以优秀为榜样,努力拼搏,不断追求进步,在学业和人生道路上勇攀高峰。纺织服装学院始终坚持“用身边事影响身边人”的朋辈教育理念,传递“向优秀看齐,向坚守优秀的人看齐”的精神内核,教育引导同学们梳理报国理想,不负青春、不负韶华。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)