学生活动

“用心关注教育,用爱播种希望”我校举办德永佳集团(东莞)助学金颁发仪式

发布者:作者:袁微微 审稿:周衡书 罗荃  时间:2021-05-26 19:10:27

2021年5月25日,湖南工程学院德永佳集团(东莞)有限公司助学金颁发仪式在图书馆二报告厅隆重举行。德永佳集团(东莞)人力资源部总监胡胜勇、人力部高级专员廖敏,学校校友办主任陶宏,纺织服装学院院长周衡书,材料与化工学院轻化工程专业教研室主任张帆出席了仪式,辅导员傅静琳、受资助学生、及200余名纺织工程与轻化工程专业学生参加了仪式。颁发仪式由纺织服装学院党总支副书记罗荃主持。

undefined

会上,周衡书对德永佳集团(东莞)有限公司给予学院发展和人才培养的大力支持表示感谢,并对受助学生提出希望,要铭记德永佳集团的帮助,用以磨砺自己的情操,并把它化作自己勤奋努力的动力,将来成长为有用之才,回报国家、回报社会、回报母校、回报纺织服装行业。

胡胜勇在致辞中表示,支持中国教育事业是企业义不容辞的责任,德永佳集团十分注重人才的培养,资助学子就是培养人才,希望受资助学生和青年学子们要心怀感恩之心,勤奋学习,感恩社会、感恩父母、感恩学校,为了明天的美好,奉献青春智慧,创造青春业绩,谱写青春华章。

德永佳集团(东莞)有限公司助学金本学期共资助了11名学生,总计16500元,第二期资助金额15000万将于今年11月份发放到位。两院根据学生们的自主申请,通过公平公正公开的形式及与企业共同沟通协商方式,民主评定出受助学生名单,其中纺织工程专业8名,轻化工程专业3名。纺织服装学院受助学生代表今年考取了苏州大学研究生的刘婷发言致谢,对学校的培养和企业的资助关爱表达了感谢,并表示将不忘初心,勤奋学习、自强不息。

陶宏主任表达了对胡胜勇、廖敏一行的热烈欢迎,并诚挚感谢企业对我校资助育人工作的大力支持,希望受助学生们能够珍惜德永佳的爱心,培养自己的爱校情怀,学习爱心企业的文化,传承湖工和企业的奋斗精神,为人生发展奠定坚实的基础。

最后,胡胜勇向师生们详细介绍了德永佳集团的企业文化、产业产品,以及发展历程等。

undefined

颁发仪式后,出席仪式的领导、嘉宾与受助学生们合影留念。