我院学子喜获挑战杯创业大赛大奖

发布者:  时间:2010-04-30 00:00:00

湖南省第四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛终审决赛于4.23—4.25日三天在长沙理工大学举行。本次大赛由共青团湖南省委、湖南省教育厅、湖南省科技厅、湖南省科协等单位主办,长沙理工大学承办,来自省内43所院校的367件作品参加了终审决赛。我校10件作品入围终审决赛,其中我院时延霞、刘舰聪等同学主持的《麦麦网同城网络运营有限公司》和黄海瑞、庄建凯等主持同学《古桑洲丝织品开发有限公司》2件作品获铜奖,郑建海、张建等同学主持的《莫德(MOOD)牛排餐饮连锁餐厅》获优秀奖。
    同学们能在此次挑战杯创业大赛中取得如此优异的成绩,与我院领导和老师们的鼓励息息相关,特别是指导老师尹湘鹏在赛前加班加点指导选手们不断修改策划书,确立最优方案。本次大赛历时3天,设有展厅作品展示和秘密答辩会两个部分。答辩项目涉及信息技术,机械制造,生命科学,服务四个领域。我院参赛选手分工合作、配合默契,分别陈述了作品展示,市场分析,公司战略与营销战略与投资分析等,针对评委提出的问题,选手们一一作答,表达流利,表现精彩。评审专家还针对作品进行了分析,并指正项目的不足,提出了很多宝贵的建议。

通讯员:纺织服装学院 时延霞

(审核:江灏 黄自力 唐星星)